Квартиры посуточно в России
Регистрация или Мой кабинет
Поиск квартиры:
Комнат до
Цена до
Мест до

Изменения на рынке элитной недвижимости России

Доля апартаментов на городском рынке высокобюджетной недвижимости продолжает расти и сейчас составляет уже порядка 18% в общем объеме предложения ЦАО, считают в компании Welhome. Совокупный объем площадей апартаментов в реализации составляет около 42 тыс. кв. м, подсчитали специалисты. Средняя стоимость апартаментов в ЦАО находится на уровне $15,2 тыс. за кв.м, разброс же в цене составляет от $5,3 тыс. до $31,9 тыс.за кв.м. По прогнозам аналитиков, можно смело ожидать умеренный рост цен на апартаменты, показатели которого в конце 2012 г. составят порядка 5%.

В настоящее время на первичном рынке жилой недвижимости Москвы в ЦАО продажи апартаментов ведутся в 12 жилых комплексах (без учета апартаментов в ММДЦ "Москва - Сити"). В данном округе сконцентрированы в основном апартаменты элитного класса и только три объекта бизнес-класса. В текущем году заметно увеличилось число новых проектов. Так, рынок жилой недвижимости ЦАО пополнился следующими апартаментами: Soho, МФК Bernikov, МФК "Каретный плаза", "Дом Гельриха", "Мансарды на Мясницкой", Loft Factory. К числу заявленных проектов, выход которых запланирован на 2-ое полугодие 2012 г., можно отнести участок №16 в МФК "Око".

По данным экспертов, лидером по количеству комплексов с апартаментами является район Хамовники. В нем расположены четыре жилых комплекса, такие как Clerkenwell House, "Резиденция Знаменка", "Николаевский дом" и "Дом Гельриха" (33% от общего количества жилых комплексов). Вместе с тем, первое место по объему предложения занимает район Арбат (около 38% от общего числа апартаментов), хотя в этом районе представлен всего лишь один жилой комплекс Smolensky Deluxe. Что касается спроса на апартаменты в ЦАО, то, по данным компании, в течение 2012 г. наблюдается его планомерный рост. Так, в настоящее время спрос на этот формат недвижимости увеличился на 10% по сравнению с началом 2012 г.

Источник: svdevelopment.com



Комментарии: