Квартиры посуточно в России
Регистрация или Мой кабинет
Поиск квартиры:
Комнат до
Цена до
Мест до

Студенты Москвы снимают жилье не дороже 25 тысяч в месяц

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», большинство сделок по аренде квартиры в Москве, снимаемого учащимися столичных ВУЗов, заключается в пределах 25 тыс. рублей. Именно такая ежемесячная плата является наиболее комфортной для данной категории нанимателей.

Пик активности студентов-арендаторов, по традиции, приходится на летние месяцы: в июне на время поступления жилье снимают абитуриенты, а к осени продлевать договор найма возвращаются старшекурсники. В основном, учащиеся ВУЗов предпочитают недорогие одно- и двухкомнатные квартиры эконом-класса, расположенные в непосредственной близости от института. Вторым по предпочтению оказывается жилье в наиболее дешевых ВАО и ЮВАО, где стоимость найма априори ниже прочих округов Москвы.

По данным Управления аренды квартир компании, стоимость найма жилья, снимаемого студентами столичных ВУЗов, редко превышает 25 тыс. рублей в месяц. «Это психологически комфортная сумма как для самих учащихся, так и для их родителей, которые нередко помогают своим детям деньгами. Для того чтобы еще больше сократить траты по оплате  аренды, многие студенты подыскивают себе компаньонов и снимают жилье вскладчину», –  отмечает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, средняя стоимость найма однокомнатной квартиры в Москве эконом-класса на данный момент оценивается в 29,8 тыс. рублей в месяц. Снять жилье в районах с наибольшей концентрацией ВУЗов (Якиманка, Раменки, Басманный, Замоскворечье и Проспект Вернадского) стоит минимум 34 тыс. рублей. Ставки в ВАО и ЮВАО начинаются от 23,5 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру. В Подмосковье найм жилья эконом-класса обходится в 21,3 тыс. рублей в месяц. Общий объем предложения квартир категории «эконом» в Москве составляет 13,9 тыс. объектов, за МКАД – 4 тыс. объектов.

Источник: finam.info



Комментарии: