Квартиры посуточно в России
Регистрация или Мой кабинет
Поиск квартиры:
Комнат до
Цена до
Мест до

Совместная аренда жилья "flatmates" - очень популярна в России

Снять квартиру в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Казани и других российских городах намного проще вместе, убеждены бывалые постояльцы. Поэтому многие студенты и люди, приехавшие подзаработать или построить свою карьеру в этих мегаполисах снимают квартиры за принципом flatmate — дружеского соседства. Популярен этот вид аренды и у иностранцев, что приехали в Россию по делам бизнеса или в долгосрочные командировки. Ведь им это позволяет жить в комфортных условиях и не скучать по выходным.


Аренда квартиры в Москве по принципу flatmate подразумевает совместное несение расходов за проживание и лояльное отношение к соседям по апартаментах. Такими соседями часто становятся как уже состоявшиеся друзья, так и совсем незнакомые люди, что волею случая оказались под одним кровом. И как показывает опыт, иногда второй вариант даже предпочтительней.

Искать соседей можно как с помощью объявлений в газетах, на форумах или сайтах, связанных с недвижимостью, так и с помощью социальных сетей. Конечно, предпочтительней, чтобы это был более-менее известный Вам человек или, по крайней мере, «знакомый знакомых». Но если, так не получается, то перед тем, как выбрать будущего соседа обязательно встретитесь и пообщайтесь с этим человеком. А также, в случае чего, не постесняйтесь отсеять всех тех, кто не вызвал у Вас доверия. Ведь с этими людьми в ближайшем будущем Вам предстоит делить общее жилье.



Источник: miete.su



Комментарии: